Прекрасен был царь Соломон!

Валентина Глазунова
Прекрасен был царь Соломон,
Как... лилия Саронская!
Шептала: бледен ты лицом...
Ему царица Савская.

Иссиня-чёрны - волосы
Красиво... ниспадали,
В них нити серебристые,
Что... ручейки бежали.

Они сверкали в бороде
Великого влалыки,
Как в первозданной красоте,
На светлом  царском лике!

А, молнии в очах царя,
Что... были, черней ночи,
Пленяли семьсот жён не зря,
Любовну... страсть,  пророча!

Руки царя белы, что мел,
Нежны, теплы , красивы!
В них от рожденья Бог вложил
Неимоверны... силы!

Царь, наложив, ладонь свою
На голову... больного,
Лечил враз меланхолию,
Снимая боль слепого!

На пальце указательном
Его левой руки
Носил астерикс он с кольцом,
С словами вещими...

Надпись на древнем языке,
Ушедшего народа
Гласила: «Всё проходит»...
И рабство, и свобода!


Иллюстрация из интернета.