Чистый дальний перезвон...

Наталья Соколова-Вереск
Чистый дальний перезвон
то ль ветров, то ли туманов,
то ль колоколов созвон -
звук без фальши, без обмана.

То ли изумрудных трав
забродили силы-соки,
то ли вод весенних нрав.
зазвонил во всех истоках.

Ах, как душу утешал!
Как он радостью делился!
Как он за руку держал,
как он пел и веселился!

Тот волшебный звукоряд
прозвонил и затаился,
но деревья шелестят,
что ещё он не простился.