Рыжий конь

Вариант
Скоро снег, а с ним морозы.
Скоро Новый Год.
А пока дожди и грозы.
Плачет небосвод.

Плачет, что уходит лето,
Прячась в камыши,
Лишь оставив каплю света
На помин души.

Дни гуськом уходят в осень.
Небо - решето...
А в лесу гуляет с лосем
Рыжий конь в пальто.