Я давно не юнец

Наталия Колотилина
Я давно не юнец,
Своей жизни творец.
    У меня всё о’кей -
    Я на «ты» как бы с ней.

Я с друзьями везде,
Словно рыба в воде.
    Ведь они для меня,
    Как вторая семья.

Каждый вечер втроём,
Как всегда мы идём
    "На районе" гулять
     Или в клуб "зажигать".

И признаться хочу:
Мне дела по плечу.
    Но удача, маня,
    Всё бежит от меня

И, смеясь, шлёт привет,
Не давая совет.
    В результате – аврал,
    А в учёбе – завал.

Даже в личных делах
Замаячился «швах».
    Мне твердят: «Молодец!
    Покоритель сердец».

Но, где та, чтоб была,
Словно в сердце стрела?
    Жаль Емеля – не я:
    Щуки нет у меня.

А я просто живу,
То ли сплю наяву.
    Всё надеюсь и жду,
    Что работу найду,

Что я встречу тебя
И проснусь, полюбя.
    И пойму я тогда,
    Надо просто всегда,

Чтоб сложиться судьбе,
Быть с собою в борьбе.
***