Со спиртом фляжка Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета


Во сне фляжка со спиртом - Везение и устойчивость под ударами судьбы,
хладнокровие, позволяющее в ответственный момент сохранить ясность мысли.



Приятели твердят мне, что сюжет
В листве опавшей самый быстротечный
Шуршит призывно ветер и уже
В низовьях Лены* подготовил встречу .

Очиститься пора в прохладе вод
И ставшими короткими, брат, днями
Охотиться, рыбачить без забот,
Петь под гитару с лучшими друзьями.

В котомке хлеб, соль, спички, а наверх
Ремень морской добавь в пакет с тельняшкой,
Крючки, грузило, леску и на всех
Для куража души со спиртом фляжку...





Благодарю Николая Кульгускина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.