Напасть

Наталия Колотилина
Глаз твоих огонь горит.
Сколько трепета в них, страсти!
Мне же сердце говорит,
Что от них одни напасти.   
Некрасивый ты на вид
И не модная одежда,
Имя странное – Сеид,
Голос тихий, как надежда.
Твой меня волнует смех,
А слова твои тревожат.
И к тому же, как на грех,
Мы характером похожи!
Если злишься ты, смеюсь.
Ты смеёшься, я заплачу.
И ни сколько не стыжусь,
Что не делаю иначе.   
Но когда-нибудь потом,
Может, в горе, может, в счастье,
С грустью вспомню я о том,
Что казалось лишь «напастью».
***