Полчаса ходьбы до водоёма

Светлана Крылова
***
Полчаса ходьбы до водоёма...
Хоть бы бегемоту доползти.
Хорошо, что мы с Тобою дома,
но - нам с бегемотом по пути...

Слышал? как кричали бегедилы:
"У-у-у-у-У- тебя зовуууу, у...
крокомоты-жмоты, крокодилы,
тополей кромешный караул...

Атеисту - уголовный кодекс.
Остальным - и Тора и Коран...
Помнишь? Предсказал Учитель Бодекс*,
Сколько кто из нас получит ран?

Только Женька и Серёга Тюрин -
вправду сбились, милые, в тюрьму.
И, пройдя сквозь чащу своих тюрем,
Мы уходим ввысь по одному...

Но упёрта, как Овца в полёте,
как Чак Норис, что ли, и Ван Дамм,
вместе с бегемотом на болоте -
Библию свою я не отдам.

* Бодекс - прозвище учителя математики Бориса Сергеевича Медведева.
Посвящено 30-летию окончания школы, моим одноклассникам.