Египетская сила

Румата Талентосо Де Доадор
Я попытаюсь объяснить, как это всё происходило
И как приходит к нам из тьмы, на дне не дремлющая сила..
Искусных образов поток людей вниманье направляет
И медленно, из  года в год, картину мира искажает
Когда подходит нужный час, под вывеской  обманов ярких
Сбивает множество голов в одно ликующее стадо
А у толпы энергий вихрь уходит в волны чувств-алканий
При этом разум крепко спит, ему энергий не хватает
Тут важно помнить, что толпа воспримет лишь простые знаки
И ярких маркеров тогда надо пришить к любой рубахе
Потом то кратко, но сильнО, то монотонно или  длинно
Речами подводить к тому, что можно потерять страну
И образов водоворот: Голод и ненависть, и злоба
Позволит завести народ, и примут лидера любого
И здесь не важно на кого агрессия у них кипела
Перенаправить суть её теперь уж е плёвое дело
Под кратких лозунгов набат объединив всех общей целью
Пускают волнами подряд:  то страх, то злобу, то веселье
Направив «праведный» их гнев на супостатов-соплеменников
Осталось только подождать темных страстей в них накопления
И в нужный миг прольется кровь. Бутылка смеси или пуля
И страх погонит всех вперед. Эмоций разразится буря!
И все «замазаны» уже кровью невинных жертв
С этого мига нет у них пути назад уже…

Я попытался объяснить..у тьмы холодные объятья
И как же вас объединить, во тьме разрозненные братья?