Опять летят с берёз листочки

Наталия Колотилина
Опять летят с берёз листочки
Прохладным утром сентября,
А у рябин краснеют щёчки,
Бледнеют только у меня!

Опять несмело солнца лучик
Пускает "зайчики" в окно
Или смеется из-за тучек,
Но мне сегодня не смешно!

Опять рубинами калина
Уж красит осени наряд,
А на губах моих малина - 
Отравы летней сладкий яд.

Смотрю на сорванные астры,
На их изысканность и цвет
И в мыслях, как пират пиастры,
Считаю, сколько ещё лет 

Моё продлится "бабье лето",
А мой осенний блеск волос
Окрасит время незаметно
В печально-зимний цвет берёз?

Но я живу ещё в надежде,
Что осень долгая пришла,
И я смогу забыть, что прежде
Зима за нею следом шла.

              ***