Человек человеку

Гульгена Урманцева Лесная
Человек человеку воздух,
Кислород,жизнь,опасность.
Пробуждаемая счастьем,
Проклиная своей неясностью.

Человек человеку смятение,
Тихий шепот и щек смущение.
Душа душу покорит забвением-
Человек человеку бременем.

Что есть день среди бело-мрака -
Человек не боится смрада,
И ему не страшны ливни ;
Человек не боится постигнутым
Быть среди ясных дней отрады, но
Человек боится правды ,знал ли?

Человек опасается ночи,
Когда звезды прожигают все тайны в клочья,
В глубину ныряют ярким светом,
Освещая все темные щели секретов,
Ведь..
Человек человека боится -
Того самого ,что ночами непрестанно снится;
Того самого ,что душит теплотой заветов :
Человек боится заботы среди лжи и вранья куплетов.