Дождь

Людмила Якимова 2
Дождь шершавой пощёчиной
бьёт наотмашь в стекло,
и жнивьё за обочиной
от дождей полегло.

Всё туманом подёрнуто.
Нет простора ветрам.
Что-то в мире зачёркнуто
перекрестьями рам.

Звуки тусклые, странные
выбивают дожди,
как слова телеграммные:
"Не приеду. Не жди".