Du bist meine Sonne

Анна Бовель
Du bist meine Sonne,
Mein leitender Stern,
Glück, Freude und Wonne-
Du segnest mich gern.

Dich lieb ich von Herzen
Mit Seel und Gemüt.
Du stillst alle Schmerzen,
Mit Dir geht s mir gut.

Du hast mich gefunden
Im brausenden Meer,
Geheilt meine Wunden –
Sie waren so schwer!

Mein Jesus, mein Retter,
Mein Stolz, meine Ruh,
Mir sonniges Wetter
Ins Herz gibst nur Du.

Nichts gibt es im Leben,
Dass du Herr nicht weißt.
Hast Weisheit gegeben
Ins Herz mir und Geist.

Dich sehen und hören
In Freud und in Not
Will ich, und gehören
Dir nach meinem Tod.

Lass mich nicht vergessen,
Dass sterblich ich bin…
Dass Trinken und Essen
Nicht l;hmt meinen Sinn.

Auch tägliche Sorgen
Und Mühe und Schmerz,
Wie heute so morgen
Nicht fesseln mein Herz.

Die Freiheit und Leben
Und himmlisches Gut
Hast Du mir gegeben
Durchs Heilige Blut.

Dein Nam sei erhoben!
Er ist wunderbar!
Dich preisen und loben
Will ich immerdar.

07.07.2017