Женщины, прошу у вас прощенье

Георгий Гордон
Жизнь она такая, несомненно,
забирает больше, чем даёт,
да и то по капле, постепенно,
будто бы бальзам на раны льёт.
И в конце, отставив прочь смущенье,
очень чутко сплю и плохо ем,
женщины, прошу у вас прощенье
за любовь к одной, а не ко всем.
За сердца разбитые напрасно,
за глаза опухшие от слёз,
за слова так сказанные страстно,
за обиды, если вам нанёс.
За моё простое невниманье,
за мечты развеянные в прах,
дорогие дамы, до свиданья,
я женатый, если в двух словах.