Мне семьдесят

Игорь Коломейчук
Мне ровно семьдесят, но я ещё летаю
Недалеко, чтоб сердце не сорвалось.
Прибившись к клину журавлиному, мечтаю,
Как в детстве, том, что позади осталось.

А птицы белые немножко к Богу ближе,
Хоть и не ангелы, но дело свое знают:
То выше поднимаются, курлыкая, то ниже
И подобрее нас, коль место уступают.

Смотрю на Землю из-под облаков,
Где  отражения от стаи пробегают,
Как тени, без друзей и без врагов.
Вот только жаль, что их не замечают.

Быть может, в небесах меня уже заждались
Родные, близкие. Пойди, узнай все лица,
Что к древу родословному  прижались
С желанием обнять и чем-то поделиться.

У каждого из нас свое предназначенье,
А старость просто липкая усталость,
Которая пройдет, как миг и наважденье.
Ведь ей, по сути, ничего и не осталось.

На лист тетрадный вдохновение сошло,
Перо не высохло, и строчки плавно льются.
Покуда хладная стрела не ляжет  под крыло,
Они со мной то плачут, то смеются.

Мне очень хочется дойти до полыньи
С  распахнутой душою взрослого ребенка,
Чтобы остаться в памяти не рылом у свиньи,
А милым пятачком шального поросенка.
 
7. 07. 2017