Я вместо тебя тороплюсь...

Наталия Бжижевская
Я вместо тебя тороплюсь,
Хочу всё успеть своевременно.
Пусть к боли примешана грусть – 
Ты только, пожалуйста, верь в меня.

Зима. Этот снег – двести лет.
Мои двести лет, как мгновение.
Такой получился портрет,
Который не в силах согреть меня.

Хотела сначала начать,
Секундами мерить забвение...
И светлою станет печаль – 
На всё остальное нет времени.

07.07.2017