Полночная скорбь

Семёнов Юрий Петрович
Моей Родине - Донбассу, посвящается...

Жаркие дни, как спасение - ночи,
Тёмного неба дырява вуаль...
Просят беззвучно ряды многоточий,
Вновь приоткрыть вдохновения ларь,

Вытащить чувств пережитых, обноски,
Твёрдость души превратить в пластилин...
Чтоб не казалось, что читаны сноски,
Что над судьбой я своей господин!

Жалость найдётся в обломках гордыни,
Солью проступит неличная боль,
Вспомнится ужас Одессы-Хатыни,
Выстрелом в спину - фатальности роль!

Вздрогнет пугливо ажур занавески,
Будто сквозняк стал взрывною волной!
Нет п.г.т. под названием "Пе'ски"*,
Длится вдали нестихающий бой.

Рябью в глаза окровавленность плоти -
Слушает Бог наших Ангелов плач...
Фальшь - диссонансом в развития ноте,
Тешит гордыню лишь дьявол-палач!

Жизнь человечья должна быть бесценна -
Дрогнет рука моя в тусклости ламп...
Вечность тогда снова станет нетленна,
Чувство Любви коль польётся без дамб!

Крик мой потерян в беззвучии ночи,
Плотно задёрнута Неба вуаль...
Доводов нет - лишь ряды многоточий,
Люди не слышат меня, мне их... жаль!

*"Пе'ски" - посёлок-пригород Донецка.

11.06.2016г.  Семёнов Юрий.