Читать глубокой ночью

Илларион Верданаев
Вы станете ли героями своих целей?
Вы на Олимп шагнете, поднявшись со дна?
Или на подвиг подобный, как Мцыри?
Или хотя бы на скалах распятие и кровь по волнам?

На что вы готовы ради мыслей о смысле?
Вам празднество любо средь малых побед!
Я загнанный в угол толпой многолюдной
Средь малых поэтов еще меньший поэт.

И рваными строками ритм сбивая,
Я вновь придаю истерию стихам!
И ты уже слышишь, как нарастают
В грампластинке твоей голоса, что звучат по моим строфам!

Я здесь кричу! Но на экранах
Вам не заметить этот стон.
Размашистый почерк и слог этот пьяный
Бросаю на лист синюшным чернильным кипятком.

Я здесь живой. Вот в этой тишине и стрОках.
Я 1095 дней возвращаюсь туда, где один.
Я просто делюсь, ломая систему,
То ли искренности, то ли сердец глубин.

Спасибо!

Мы вновь спокойны. А сейчас посмотрим на небо?
Я предлагаю сделать это вместе со мной.
Взгляни, вон там за луной я спрятал твои победы,
Прости, что только сейчас сказал.
Ведь, чтобы увидеть, и даже достать победы -
Достаточно быть собой!


А если тучи, ждать.