За бурлящими реками за молодой травой

Николай Сальников
За бурлящими реками, за молодой травой,
вдоль гудящих трасс нескончаемым проводом
тихий шелест слов, переходящий в вой,
становится поводом.
Расплетая руны, свивая их в косы вновь,
изменяя смыслы, догмы ломая,
создаётся жизни звенящая новь –
праматерь Мая.
И природа стонет, как испокон
 никогда не стонала под зимней стужею, -
мы глаголим миру иной закон,
призывая к оружию.
Пули – буквы, смыслы - что тяжкий танк,
речь привольная – стяг расправленный.
Пусть, отсель и присно, и только так –
наш народ в единое Словом сплавленный.
Потому что где-то за громом рек
и за ленты МКАДа полоской узкою
Человек опять, как и встарь, изрек
Слово Русское.