День Февроньи и Петра

Ковалева Елена
День Февроньи и Петра
Отмечаем неспроста –
В нашей Матушке России
Не найти любви красивей,
Не найти любви верней!
Вот и пишем мы о ней.
Так велось из древности –
«День любви и верности»,
День надежды, день семьи
Прославляли соловьи!
Есть Звезда, но не светило,
Та Звезда, что посвятила
Жизнь единственному в мире.
Ей и небо – вдвое шире!
И дорога ей – ровней,
Чтоб вдвоём идти по ней!
Ей и шансы на удачу,
И детишек ей впридачу
Шестерых, иль семерых!
Да ещё, о ней и стих!
В «День семьи и верности»
Несомненно, верится,
Что Февронью и Петра
Вспоминаем неспроста –
Бьём поклоны много раз:
Образ их – пример для нас!