Про аналогию

Валерий Панасюк
Вот цены повысили на алкоголь,
И нам аргументом без шума и пыли:
Вредна алкоголя пьянящая роль,
Вот цены и в рост, чтобы меньше вы пили.

Такая же участь постигла табак:
- Сомнения прочь, не для вас или-или,
Коль куришь ты, значит зависим, слабак,
А цены помогут, чтоб меньше курили.

Я ржунемагу, хи-хи-хи, ха-ха-ха!
Вибрирует все в каждом нерве и жиле,
Выходит, что цены растут в ЖеКеХа,
Чтоб с вами как можно поменьше мы жили.