Летом - работать? Глазами вращать...

Шимозка
Летом - работать? Глазами вращать.
Праздношатанием пчелок смущать.
Париться в бане и в озеро – хлюп!
О, аромат этих ягодных губ…
Лето, побудь! Не оставь и укрой.
Не мошкарой, безысходной жарой, -
Тихой террасой. С креслом в углу,
С тенью сосновой, что спит на полу.