В альбом Элизе

Ксения Митяева
"В альбом Элизе". девушка играет.
Упал на пианино луч весенний.
И каждый из присутствующих знает,
Что музыку создал великий гений.
В ней боль души,сердец очарованье,
И божий дар, и свет благословенный,
Любимой откровенное признанье
И разговор о самом сокровенном.
Нам так понятны сладостные звуки
Мелодии таинственной и грустной!
Над клавишами трепетные руки
Колдуют, создают они искусство.
А солнце вешнее в окне сияет
И шлёт свои лучи к нам в зал просторный.
Здесь светлый дух Бетховена витает,
Здесь время наше льётся плодотворно.


1978 год.