Летний день

Кирилл Абрамов 2
Что-то там розовело вдали -
Так хотелось коснуться рукой.
Толи, может, рассвет, или чей-то закат,
Или просто любовь на двоих.

Но стекло осязаемо. - Руки пленит.
Ни себя, ни других,
не ощупать мне миг.

Так томительно жить
В этот летний мучительный зной.
Подойти бы к окну и поймать бы осенний вой.

Вдруг раздался звонок -
как посуда гремит.

И неважно, кто там, на другой стороне:
Отрывок из прошлого "Я"
Или стремление в "Вне".