Плачет во мне дождь...

Катя Плетнёва
Гулко стуча в такт,
В сердце вонзая гвоздь,
Жалобно, нудно так
Плачет во мне дождь.

Горе моё, стынь,
Переживу тебя,
Залиты все костры,
Тает, плывёт земля.

После скупых снов
Мысли ссыпаю в горсть.
Я улыбаюсь, но
Плачет во мне дождь,

Бьёт без конца дробь -
Перед глазами рябь,
Опережая скорбь,
Мучает мозг ямб...

Плачет навзрыд он,
Плачет как будто впрок,
О том, что краток сон,
О том, что всё - Бог,

О том что я здесь,
Как и другие, гость...
Пока не выйдет весь,
Будет рыдать дождь.


6.7.2017