тень и эхо врозь...

Людмила Аристархова
Ну, где ты, сономания – страна дыханья, грёз…
тропинка осознания в венке из ярких звезд?..
Вновь время испаряется, а тень и эхо врозь,
в рассвете укрепляется забавный рокот гроз…
с ним в унисон души порыв, проснувшись ото сна.
Тумана полусладкий дым  /в напитке колдуна/
избавит от молчания, подскажет верный путь…
Сочтёт часы отчаянья, чтоб отыскалась суть
предложенных суждений, вселенской суеты,
иллюзий, снисхождений…там, где-то, у черты
душа, свернувшись кошкой, пытается уснуть…
Ты, подожди немножко – мелеют реки смут…
и тишина на цыпочках проходит вдоль гряды.
Неспешность безошибочна в пределах высоты.
И ты достигнешь выси  /с крылами или без/ 
Мой – греховодник истин и исполнитель месс…

07.07.2017