мальчик учится, мечтает

Валерия Кушнарёва
Мальчик строит замок на песке.
По песку кораблик ветер гонит
Он мечтает о большой воде,
Лучик солнца, обжигающий ладони.

Как взлетит сей парус одинокий,
Брызги собирая на волнах.
В берега чужой страны далекой,
Уведет свой маленький баркас.

А пока песок сминает время
И волною замок размывает.
На плечах нет тяжести от бремени,
Мальчик учится, мечтает.