Убегают годы

Леонид Хегай
Убегают стаей мои годы
в бесконечность страшную от родов...
Только я, как страж, на прежнем месте -
заподозренный с судьбой в инцесте.

Растолкуй мне, Господи мой честный,
для чего я в жизни этой, пресной?
Есть жратва и бабы гладкотелы...
До бесчинств мирских мне нету дела.

Мир прекрасен ныне, как и прежде,
да и сроки обитанья те же...
В толкотне обычной мало толку -
есть всегда лишь хочется, как волку.

Убегают торопливо годы
в день любой - в жару и в непогоду...
Как с тоскою разрешить мне споры
в самом тёмном омуте раздора?

2017 г.