***

Алиса Голованова
Белая кошка - чёрная душа
По углям сердец ступает не спеша.
Рыжий хвост и как янтарь глаза,
В холодном сердце - только бирюза.

Давно забыты доброта и смех,
С собою она носить только грех.
Ей голову венчает роз венок,
Но даже он её спасти не смог.

Идя по головам и спотыкаясь вдруг,
Она, должно быть, верила - протянет лапу друг.
Обугленному сердцу как лапу ей подать?
Ну что же, ей из пропасти теперь уже не встать.