Я знаю, что дождь не вечен

Евгения Михайлюкова
Я знаю, что дождь не вечен,
Что (жаль) догорают свечи,
Но также, что мир человечен,
Если его любить.

Мир вынимает ножик,
Лепит тебе подорожник.
Раз уж не смог уничтожить -
Будет тебя хранить.

Мир не такой уж и монстр,
Просто бывает острым.
Он станет изящной розой,
Если срезать шипы.

Он дико ослаб от контузий,
Походов и революций.
То ли мы все безумцы,
То ли мы все глупЫ.

Мир состоит из трещин,
Испуганных человечков.
Если не искалечен -
Пробьёшься на свет сквозь асфальт.

Пробьёшься, вдохнёшь воздух,
Ночью увидишь звёзды,
Влюбишься в них и в космос,
Захочешь уметь летать.

Захочешь быть в мире с миром,
Быть крошечным, уязвимым,
Но знать, что не будет взрывов,
А значит, не будет боли.

Ты у него под кожей,
Как сотни других прохожих.
Делить нас или умножить -
В его безраздельной воле.