Рай за спиной

Владимир Болховских
Тень прошлого
ласкает мои мысли
о давних прожитых
в гармонии годах

пропала острота
у этой жизни
пропали запахи
и яркие цвета

совсем нет вкуса
у плодов красивых
что рвать пытаюсь
у обочин по ночам

нет ощущений тех
от жизни чистых
с песком и пылью
лишь от них мираж

как мне вернуть
ту радость жизни
где счастье в ней
кипело через край

но дело в том
что нет любимой
а с нелюбимой
не вернёшься в рай.