А. А. Смирнову

Юрий Трусов
А так как не на что купить стержней,
Карандашей,
Я ручкой золотой пишу твоей.

   Не новая, скажу вам, эта тема:
   Горенко:"Петербургская поэма".

Не августовская за ставнем "Мойка".
Девятый год проклятой перестройки.

   Зарёкся я такие песни петь,
   Нет, лучше самому уж умереть.

Да, я обиделся.
Я не давал разрешения
На умирать.
С Вашего позволения
Не в чем меня упрекать.