Измена

Изя Цуккерман
Сижу один я за столом,
Любимую кружку наполнив вином.
Глоток за глоточком вино попиваю,
Живительной влагой нутро наполняю.

Вдруг слышу я голос: «Хозяин, постой!
Ведь ты изменяешь любимой со мной.
Так нежно руками меня обнимаешь,
Губами целуешь, глазами ласкаешь.

Весь вечер до ночи со мною проводишь,
Жена все зовет, ну, а ты не приходишь».
Смотрю я на кружку – не верю глазам.
Со мной говорит старый глиняный хлам!

Ну, что ж не бросать мне любимого дела!
Взял кружку, подумал… и выбросил смело.
Поставил на стол – граненый стакан,
Какой-никакой – а все же  пацан!

Допита последняя капля вина,
На небе огромная светит луна,
Пора отправляться  мне на покой,
Молчит мой стакан, он пустой и сухой.