Отцы и дети

Тамара Воронина 2
   Молодой капитан готовил свой корабль в дальнее плавание. Он отлично знал устройство своего судна, команда была проверенная и надежная. Настроение тоже было прекрасным.
       - Вперед! К новым горизонтам!
       Старый морской волк, который уже почти не  выходил в море, остерег его:
   - Там много рифов, и если ты не будешь знать, как они выглядят и где прячутся, то можешь погубить свой прекрасный корабль. Хочешь, я дам тебе свою карту, где отмечены все коварные места?
   - Разве могут испугать трудности настоящего мужчину? И потом - у нас есть отличные шлюпки, которые помогут нам спастись!
    -Эх, молодо-зелено! Дай Бог тебе все преодолеть!- сказал старый капитан, и перекрестил корабль, уплывающий вдаль.

июль 2017