***

Христов Антон
Закатом закончился день
И жизнь ещё стала короче.
Тоскливая темная тень
Пришла и тоской кровоточит

И жизнь мне не кажется новой,
Идут за годами года.
Не думал, что будет суровой
Мечта, что убила тогда:
Все теплые чувства порывы,
Что грели лишь сердце мое.
И словно на райском обрыве,
Увидев лишь душу свою,
Упал и в глазах лишь отчаяние,
А в сердце рождается страх.
Как будто со смертью свидание
Увидел в кошмарных я снах.

И вот я проснулся в поту
По телу лишь судороги ходят.
Как будто с похмелья в бреду
В висках мне мучительно сводит.

И вот я заснуть не могу,
Луна мне в окно ярко слепит.
Как будто зимою в пургу
На улице ветер звереет.

И стали минуты длиннее.
У кота как у дьявола очи.
Тоской от животного веет
И стали мучительней ночи.

Кошмары всё те же и те же
Теперь мне мой разум ласкают.
И в ночь посещает мятежность.
Все звезды на небе сбегают.

Доводит меня одиночество
До чистого края безумия.
И как в роковое пророчество
Я чую своё слабоумие.

И вот за окошком рассвет
Мучения дали мне отдых.
Я понял - уже много лет
Живу лишь в пророчествах скудных.

И вот начался новый день
Я чую - есть шанс на спасение.
Не ходит сейчас за мной лень,
Не вижу людского презрения.

Тоска ненадолго ушла,
А может быть, канула в вечность,
Как будто бы чья то метла
Смела наконец то беспечность.

Я был в предвкушении чего то,
В ожидании райского света.
В душе лишь звучали те ноты,
Предвещавшие отблеск рассвета.

Мелькает в дали чей то облик
Он яркий и снежным оттенком.
Из листьев всех собранных коврик
Шелестит звуком прошлого лета.

И вижу теперь очертания
Каких лишь я прежде не видел.
Возродился в своих я мечтаниях,
Как будто всё утром предвидел.

Я понял, что встретил тот шанс,
Что поможет обратно вернуться.
Огонь, тогда вспыхнул лишь в нас
И Бог смог в любовь окунуться.

Тридцатая ночь на счету,
Забыл, что такое кошмары.
Перестал просыпаться в бреду.
Не страшны мне любые расправы.

И жизнь теперь стала чиста,
Закончился адский мой плен.
Сбылась наконец то мечта.
Я ночью теперь не один.