Столица как С витамин

Дедушка Армстронг
Пришли мне нового кандидата,
"Вечность здесь",- скажет он,
В моей раскраске  поставлена дата,
Когда люди расплавят бетон.
Метро пахнет сырым камнем,
Лица под песню "дым сигарет",
Один притворился крутым парнем,
Другая надела вельвет.
Брэндреализм воскрешает умы,
Где московская прописка, солнце?
Ты кидаешь в воздух понты.

Там нет врагов и нет друзей,
Там душно, тесно и светло,
Любой из них как исторический музей,
Споет о жизни будто соловей.
Ленин устал переворачиваться со
скоростью ветра,
Его мечта, чтобы тело состояло
из пепла,
В Храме Христа кричат иностранцы,
Достают фотоаппараты из ранцев
Лень и суета слились во едино,
Уклад сложился за  долгие века,
У каждого свой поединок,
Там часто говорят: "пока".


Спокойно тому у кого много денег,
Быть им на плаву, в дорогих отелях,
Каждый пятый из них шизофреник,
Их будни, как на каруселях.
Туристы восхищаются всем:
"Китай-город прекрасен!"
Но пугаются под асфальтом схем,
Удивляются, как город разнообразен.
Столица как С витамин,
Сладкая вначале, потом реализм,
В первые дни ты непобедим,
Спустя пару лет,
Выживание - твой профессионализм.