Про охотников за счастьем

Вячеслав Ващук
Песня эта странная. Не сказка и не быль.
Если кто и слышал, тот напрочь всё забыл.
Как где-то в дальних странах, за чёрною горой,
Жили три охотника за птицею-судьбой.

Не сеют и не пашут, и не пасут стада.
И день, и ночь в засадах проходят их года.
Не тонут они в лужах, на спичках не горят,
Да только всё о счастье своём и говорят.

Один мечтал о деньгах, чтобы текли рекой.
О доме и машине, мечтал уже другой.
А третий, недотёпа, мечтал лишь о любви…
И, кто мечтал о лучшем, поди их рассуди.

И вот однажды утром попалася в силки
Седая птица счастья, избранница судьбы.
И всё о чём просили, исполнила она,
Что нам с тобой не снилось! Такие, брат, дела.

И первому, как с неба, свалились кошельки,
Да звонкие монеты рекою потекли
На радостях он выпил, и через год уже,
Дарованное счастье он утопил в вине.

Второй стал горд и статен. Ведь есть машина, дом.
Но жить никто не хочет в пустынном доме том.
И никому не нужен его крутой авто.
Теперь он одинокий, а не понять за что.

А третий, недотёпа, внезапно полюбил,
Но только недоступным объект желанный был.
Так до сих пор живет он, в краю далёком там
С несчастною любовью, да с горем пополам.

Эх, песня эта странная. Не сказка и не быль.
Как жили три охотника…
                А, может, и один.