Плаванье

Людмила Антипова
 
 
 
   На границе упругой воды и небесного света,
   Если плыть на спине, на пологой озерной волне,
   То небесный пейзаж отразит и земные примет
   И сердечную память любви, растворенной во мне.
 
   Там плывут облаками посланья, не чая ответа:
   Белый конь без поводьев - он помнит о ком?
   Об одном шахматисте, зачем-то рожденном поэтом,
   О поэте другом, что покинет земной окаем?
 
   Взвился конь вороным, заслонив излучение света,
   Потемнела вода, потянуло прохладой с глубин...
   На небесных полянах пасутся на воле поэты,
   Хомуты и уздечки забыв в общежитье Земли.