Времена года вразнобой

Елена Гюбнер
Ты говоришь, ноябрь декабрит
И ранними морозами раздраен,
А мой ноябрь серенько дождит
И боль его с моим созвучна раем.

Ты говоришь, январь как некий март,
Пускает нюни липкими снегами,
Зато в крови неудержим азарт
И хочется в тепло твоих Майями.

Ты говоришь, апрель попутал бес,
Он как июль, горячкой одержимый,
И, втягивая всех в свой дерзкий квест,
На май не оставляет больше силы.

А потому июнь так ноябрит,
Грехи смывая хладными дождями,
Натужным кашлем по ночам хрипит,
Что кажется, зима не за горами.

Проплакали июль и август тож...
Тепла по-столечку, зато сомнений море;
Поэтому сентябрь ты не трожь,
Оставь быть утешеньем бабской доле.

Весь клендарь пусть вьюжит и дождит,
Лишь изредка горячею истомой
Исходит пусть, мне главное — ПРОЖИТЬ —
И обрести покой давно искомый.

(07.07.2017)