Приложение

Хоуп Лайт
Не скучаю по давней юности,
Не грущу о своей красоте,
А жалею о горькой участи:
Приложеньем быть к чьей-то судьбе.

Подорожником чьей-то дороги,
Пусть оборванный лист - расти,
Быть иглою, потерянной в стоге,
Чтоб самой и себя найти.

Будто, втиснута я в расписание,
Где под номером я - сто седьмым
Капитаном дальнего плаванья
Очень слепо-глухо-немым.

И не видно меня за одеждой,
И не слышно меня в телефоне,
А зовут, ведь, меня Надеждой,
А не Галочкой в чьем-то обзвоне.

Я - на полочке дальней в нише
Не пою, а уж вою гаммы
Послушной компьютерной мышью
В чьей-то нелепой программе.

Или в пробке стою дремучей,
И в авто радио без выключателя:
Учит и учит, и учит...
(Где б шнур оборвать предателю?)

Может, эта вселенная вечная,
Только встречного нет движения,
И кто-то решил, что женщину
Можно скачать в приложение.