Работать над собою - это дело

Журавель Яков
Заостряй внимание на себе –
Замечай свои ты недостатки,
Исправляй, что гадкое в тебе,
Чистым будь и пей напиток сладкий.

К совершенству путь держи всегда:
В грубой силе отыщи ты нежность.
И скажи любимой только да,
Чтоб в глазах светилась неизбежность.

Встречи, что восторгами полны,
Тёплой ласки в день холодный.
Вы понять друг друга так вольны,
Что исчезнет берег безысходный.

И на воле взглядом, замечая всё,
Что касалось ваших душ и тела.
Заостряй все мысли и  внимание своё,
Ты работай над  собою смело.