Заметки

Осень Щедрая
Коричневой от старости рукой листаю жизнь,  гадая,
Что впереди: покой? Конец всего? Ворота рая?
Кто ждет? Святой ли Пётр со связкою ключей?
Иль Люцифер – старик, в одежде из ночей?
А, может, ничего? Туман без смысла,  без конца и края.

Религией утешен – ты блажен. Свет веры и надежды
Сплетя легко с привычным запахом поношенной одежды,
Оправдан тяжестью простого бытия,
Наивна в детскости своей душа твоя…
Ты не в раю, и  не в аду, а так: среди и даже между…

Права ль была, всю жизнь по вехам, графам размечая,
Коль не случился день, который так же пролистаю,
И дальше - шорохи ветров, дождей шаги
Все также слушать буду средь миров других,
Я знаю, что могу, а то, что все могу – пока не знаю.