Ночной дождик

Хоуп Лайт
Где-то гром гремит, как аукает,
Дождь поет за окном - убаюкивает.

Словно к людям в дом, тихо просится,
Только кто же с ним, с мокрым, водится...

Вот и плачет дождь - умывается,
Видно, песенкой своей утешается.