Про наше Время

Лилия Аввакумова
1.
Выиграть в жизни каждый стремится,
И наше время течет как вода.
Нет бы — задуматься и помолиться,
Куда уходят наши года.

В сеть мы легко найти доступ сумеем,
Можем «В Контакте» весь век проболтать,
Пальцами быстро скользим по дисплеям,
Но как нам Духа Святого стяжать?

Припев:
Школьный прозвенел звонок,
Новый начался урок!
Время наше сохранит
Мудрость искренних молитв…

2.
Игры пустые тихо, как воры,
Тащат безжалостно за часом час —
Оставим глупые разговоры,
Чтобы не скрылась юность из глаз…

Слова заветные: «Будьте как дети!»,
Но не в беспечности скрыта их суть…
Всё, что потеряно: дни и столетия,
По Божьей милости, можно вернуть!..
 
Припев.

(слова записаны для ученической композиции Саши Аввакумова к любительскому фильму "Про наше Время" 2016 г. - созданному в Воскресной школе при Московском храме святых Бориса и Глеба в Зюзине)