Ночные полёты

Геннадий Жаров 2
               
К полётам готовы. Динамик молчит.
На штатных местах экипажи.
Дежурный по связи устало ворчит:
"Достали,небесные стражи"...

"Кадриль"! Я "Гонец". Оцените. Приём."
"Гонец"! Я "Кадриль". На пятёрку!"
"Спасибо". Бразды на "чердак" отдаём.
(Диспетчер просил на "галёрку").

Безлунная, чёрная южная ночь.
Цикады выводят рулады.
Лафа, а не служба! Ривьера, точь-в-точь.
Включились цепочки глиссады.

Прожектор скользнул, ВПП осветив
И зайчика в серой одёжке.
Послышался тихий, знакомый мотив -
Турбины свистят на рулёжке.

На взлёте турбины уже не свистят,
Турбины ревут, что есть мочи!
Траву и бетонку горючим коптят.
Отнюдь не лафа и не Сочи!

Зато, у связистов - "уставный покой",
В наушниках - трески эфира.
"Родник"! Я двенадцатый. Дайте "прибой".
"Вас понял"... "Рапира"!.."Рапира"!..

"Седьмой отработал. Прошу эшелон."
Ведут разговор самолёты.
Романтикой неба наполнен салон.
Полёты! Ночные полёты.