Кораблём стою на тихом рейде

Сергей Ошейко
***************************

Хочется сказать кому-то, что-то,
Только некому и может ни к чему,
И душа моя сегодня без работы
Созерцает, молча жизнь свою.

Кораблём стою на тихом рейде,
И к причалу встать не тороплюсь,
Всё ещё мечтаю я о рейсе,
А штормов и бурь я не боюсь.

Жду, когда подуют снова ветры,
Те, что наполняют паруса,
Выберу цепей, звенящих метры,
Курс возьму неведомо куда.

Может быть, зайду в родную гавань,
В ту, в которой не был много лет,
Пролистаю прежней жизни главы,
И найду какой-нибудь ответ.

Лица позабытые увижу,
Поброжу по памятным местам,
Всё дороже станет мне и ближе,
Удивлюсь, как жизнь была проста.

Тихим утром я покину берег,
Он за дымкой скроется вдали,
Мили впереди, что бог отмерил,
Мерить будут судьбы-корабли...