Лесные были

Александр Дивинский
В нашем Брянском лесу зелёном
Летом в зной, а зимою в мороз
Жил какой-то старик забубённый
Среди сосен, елей и берёз.

Каждый день  искал он коренья,
По лугам и лесам шастал он,
А из кореньев варил не варенье,
А самый лучший в стране самогон.

И в лесу, вдалеке от закона
Стал тот дед знаменит и богат:
Он перед смертью за три миллиона
Самогонный продал аппарат.

А аппарату  оформил прописку
Какой-то крупный Британский завод –
Вот почему от английского виски
Самогонкою брянской несёт.