Послушай душу

Лидия Пичерская
Дождь идёт,и небо серым-серо,
Мокрая земля-уж напилась,
А каким мерилом жизнь измерить:
Задалась или не задалась?

Оглянись назад,что смог ты сделать?
Что ещё наметил впереди?
Чтобы от деяний сердце пело,
Если нету цели,то найди.

А найти-послушай свою душу,
Отчего в ней нотки зазвучат?
И не дай дождям её разрушить,
Нотки от бездействия кричат.

Дай им жизнь,и храм в душе построишь,
С куполами в солнечных лучах,
От судьбы ты Божий дар не скроешь,
Это ведь не тяжесть на плечах.

Но не упусти свою минуту,
Можешь опоздать,попасть в час пик,
И твоя ошибка в дар кому-то,
А себя отправишь сам в тупик.

Пусть дожди,пусть бури и метели,
Отведи грозу в своей судьбе,
Чтобы с завистью враги глядели,
Что ты приобрёл в этой борьбе.