В весеннем воздухе

Надя Бирру
В весеннем воздухе туман,
в весеннем воздухе тоска,
и раннего тепла обман,
и друга позднего рука.

В весеннем воздухе покой,
здесь - грязь, там - неба чистота,
и кажется, что мир - не твой
и ты - не та.

Чего бы ждать? Весна! весна...
Где радость, резкая, как соль?
чужая жизнь - она пресна,
и боль...