Граната

Одна Война
Герою России Сергею Солнечникову

Она смотрела на него бесшумно, не дыша.
А вместе с ней уже на взлёт готовилась душа.

Тут на раздумье нет секунд, здесь рядом пацаны.
Вернуться к матерям домой все, как один, должны.

В ответе командир за тех, кому на свете жить.
И он сумел в последний миг её собой накрыть.