А мне не собрать и ни мир, и ни день воедино

Инна Машенко
Прозрачная плотная струйка воды охлаждает
И корни, и листья. Держитесь, цветы. Скоро вечер
Отправит вслед солнцу лучей агрессивную стаю.
Не спрашивай, вечны ли малые мы. Не отвечу.

Велюровый коврик травы чуть заметно встряхнулся.
И, словно флажки перемирия между мирами,
Вспорхнули белейшие бабочки – пара. Не нуль я,
Невидимый наш Наблюдатель, в зрачках твоих замер?..

А мне не собрать и ни мир, и ни день воедино,
Единственный день. Многочисленны снова и снова
Зачем... Моя память припрятала взгляд лошадиный
Печальный, в графине с водой – мир стола... Зачарован

Девчонкой в соломенной шляпе, лукошком с малиной,
Малиновым звоном, возницей в старинной одежде
И запахом скошенных трав, ароматом полынным...
И вроде неглавное... Боже, мелькнула надежда...

05.07.2017